1 Vorlauf beim MSC Holzwickede

Aktuelles vom Junior Team

1. ADAC Kart Slalom Vorlauf beim MSC Holzwickede am 26.04.2015

Besser kann eine Saison gar nicht Beginnen sagte Trainer Olaf Piel nach dem Ersten Lauf in Holzwickede.

Bei noch trockenen Wetterbedingungen waren es die Jüngsten vom AMSC die den Kampf gegen die Uhr aufnehmen mussten.

Miquel Stucke und Finn Symanowski fuhren schnell durch den Engen aber dennoch Flüssigen Pacours, leider verpasste Miguel Stucke ein Tor und kassierte 10 Strafsekunden. Bei Finn Symanowski lief es auch nicht gut. Mit insgesamt 9 Pylonen Fehlern kassierte er 18 Strafsekunden. Dennoch erreichte Miguel Stucke am Ende Platz 7 und Finn Symanowski Platz 9.

Die Überraschung war aber Dominik Graf. Sehr schnell und mit nur einem Pylonen Fehler schaffte Dominik Graf mit dem dritten Platz den Sprung aufs Treppchen. Schon in der Altersklasse 1 holte der AMSC drei Pokale.

Pech hingegen hatten die Fahrer der AK3 und AK4. Bei einsetzenden Regen mitten im zweiten Lauf war an gute Platzierungen nicht zu Denken. Kevin Lodde (AK3) schaffte es nur auf Platz 13. Auch Normen Blasse verpasste knapp den Sprung in die TOP TEN.

Dominik und Patrick Graf fahren aufs Treppchen

Zum Start der AK 5 wurde der Regen immer Stärker so dass die Organisatoren die Regenreifen aufzogen um Chancengleichheit zu schaffen.

Die 31 Starter schenkten sich hier wirklich nichts. Und der AMSC mischte da munter mit. 5 Fahrer lagen dicht an dicht innerhalb einer Sekunde.

Der beste Starter in der AK5 aus dem AMSC Team kam wie in der AK1 aus dem Hause Graf. Patrick Graf schaffte wie sein Bruder mit Platz 2 den Sprung aufs Treppchen. Nur 6/100 fehlten ihm zu Platz 1. Marius Weustenhagenverpasste mit Platz 4 knapp den Sprung aufs Podest.

Aber es gab noch zwei weitere Überraschungen im AMSC Team. Klara Kock und Jara Schwenke lagen nur knapp 1,5 sek hinter Patrick Graf und das mit einem Pylonen Fehler.Klara Kock erreichte Platz 10 und Jara Schwenke Platz 11.

Leider verpasste der AMSC auch in der Mannschaftswertung mit Platz 4 den Sprung aufs Treppchen.

Am 10.05 geht es mit dem zweiten Vorlauf in Oelde weiter.